19-й КОНГРЕСС ИНДУСТРИИ КРАСОТЫ ESTET BEAUTY EXPO
11-13 апреля 2019 год • Киев, Броварской пр-т, 15

Итоговый релиз

новость
5 ноября 50 собственников и директоров дистрибуторских компаний собрались для первой стратегической сессии Prof.Beauty–рынка Украины: INDUSTRY MEET UP - 2018.
Цель встречи: сформулировать общие интересы всех игроков, найти факторы роста для индустрии салонов красоты и выработать шаги, которые можно предпринять для этого роста, объединив усилия. 

Прежде всего, основной потенциал развития индустрии лежит в расширении числа потребителей, а не в конкуренции между профессиональными брендами. Это и привлечение украинцев, которые пока не пользуются услугами салонов, а также за счет въездного бьюти-туризма.  Увеличение количества потребляемых профессиональных услуг приведет к увеличению загрузки специалистов и в дальнейшем росту количества профессионалов салонного бизнеса.

Следующим важным фактором роста является повышение профессионального уровня специалистов и создание стандартов бьюти-отрасли как для обучающих центров, так и для специалистов. Обучение специалистов навыкам предпринимательства.

В связи с очень низким порогом входа на рынок, предложено внедрить стандарты качества и ответственности для дистрибуторов.

С точки зрения маркетинга необходима обширная кампания по разъяснению отличий профессиональной и массовой продукции, для этого дистрибуторы должны объединить финансовые ресурсы.
 
 «Создать мировой прецедент объединения игроков профессиональной индустрии для увеличения доли рынка профессионального ухода до кардинально более высокого уровня по сравнению с масс-маркетом – очень амбициозная и достойная цель даже в масштабах международного пространства», написал в отзывах Ярослав Процько, владелец компании «Пьель Косметик».
 
Участники определили несколько трендов до 2028 года.


✔ Разделение специалистов салонов красоты на «Оператор процедур» и «Профи-Специалист». «Оператор процедур» может быть не обязательно мастером, т.к. часть операций будет роботизировано или жестко регламентировано и не будет требовать специальных навыков. Это позволит удешевить процедуры и сделать их более доступными. «Специалист» будет высокообразованным гуру в своей сфере и будет практиковать дорогой строго индивидуальный подход.
✔ AI -помощник будет заказывать для клиента услуги салонов красоты.
 
✔ Госчиновники, наведя порядок в крупных отраслях, обратят внимание на профешнл бьюти. Контроль со стороны власти приведет к снижению маржинальности. Лучше если наводить порядок рынок будет своими силами.
✔ Политическими факторами резкого роста рынка могут быть включение услуг индустрии красоты в государственные программы поддержки малообеспеченных слоев населения.
✔ Повышение статуса украинского предпринимателя за рубежом – рост экспорта и упрощенный импорт (признание Европейских сертификатов в Украине).
✔ Биоразлагаемые одноразовые аксессуары, солнечная энергия - у каждого субъекта хозяйствования.
✔ Он-лайн обучение базовым знаниям со сдачей экзаменов + оффлайн.
✔ Дистрибьюторы исчезнут как класс к 2028 году, точнее их роль трансформируется кардинально.

И еще много интересного и вдохновляющего, что станет основой для дальнейшей работы.

В целом, пришли к выводу, что индустрия переживает «Детский возраст. Нет страха. Много проб и ошибок, Бум неконтролируемой бьютификации», но пришло время наводить порядок. И участники сессии готовы взять на себя эту работу и ответственность.

Организовали стратегическую сессию: компания «Премьер Экспо» (Выставки Estet Beauty Expo и InterCHARM) и онлайн-платформа SUBJ:.